イタリアのボローニャで料理料理教室を主宰
by la-gru
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
栗三昧 〜秋の食卓〜 予告編
御蔭さまで次回レッスンは満席になりました。
ご自身が栗好きという方、ご主人が大好物という方、「栗」が魅惑の果実であることを再認識しました。
写真は栗のリゾット。先週の姑ランチでいただいたプリモです。
レッスンではプリモに栗のタリアテッレを作る予定ですが、なんと今年は栗大不作なんだそう。 明日から栗粉探しに奔走してきます。
同じ日のサンデーランチに出された栗のムース。まだ試作段階なんだけど…と控えめな姑にあっさりNGを出す鬼嫁。
申し訳ないと思いつつ、でも姑が思っている以上に日本人女性(私というより、料理教室に来てくださる生徒さん)の栗に対する味覚レベルは高いのです…。
by la-gru
| 2012-10-08 17:50
| イタリア料理のレッスン
ボローニャで料理教室を開いています。
詳しくはコチラwww.la-gru.itをご覧ください。
詳しくはコチラwww.la-gru.itをご覧ください。
カテゴリ
イタリア料理のレッスン日本料理のレッスン
出張ビュッフェ
その他の催し
ボローニャのレストラン
イタリアのレストラン
お知らせ
活動紹介
tsuのつぶやき
日本のレストラン
以前の記事
2014年 09月2013年 11月
2013年 10月
more...