イタリアのボローニャで料理料理教室を主宰
by la-gru
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
ボローニャ風豚肉のミルク煮
先週あたりから朝晩の気温がグッと下がり、家の中にいても肌寒く感じることが多くなりました。
今日は朝からエステティックサロンに行ってきたのですが、暖房がついていない室内はそれは寒く、リラックスするどころかマッサージが終わる頃には体がガチンガチンに冷えてしまいました。(T_T)
帰ってすぐ熱〜いお湯をはってお風呂に入ったのはいうまでもありません。全く何やってんだか…。┐( ̄ー ̄)┌
さて、11月3日に予定している「エミリアロマーニャの郷土料理」のレッスンですが、メニューに一部変更があります。
アンティパスト: モルタデッラのムース
プリモ: ストロッツァプレーティ
セコンド: ボローニャ風豚肉のミルク煮+付け合わせ(フリッジョーネ)
写真は、セコンドに作る予定のボローニャ風豚肉のミルク煮。イタリアの煮込み料理というと、ワイン煮やトマト煮など味がしっかりしたものを想像しがちですが、このミルク煮はとってもデリケートで優しい味がします。ほっこりと身も心も温まりましょう。
by la-gru
| 2012-10-17 22:09
| イタリア料理のレッスン
ボローニャで料理教室を開いています。
詳しくはコチラwww.la-gru.itをご覧ください。
詳しくはコチラwww.la-gru.itをご覧ください。
カテゴリ
イタリア料理のレッスン日本料理のレッスン
出張ビュッフェ
その他の催し
ボローニャのレストラン
イタリアのレストラン
お知らせ
活動紹介
tsuのつぶやき
日本のレストラン
以前の記事
2014年 09月2013年 11月
2013年 10月
more...