イタリアのボローニャで料理料理教室を主宰


by la-gru

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

12月のレッスンのご案内

d0023951_18125396.jpg

本格的な冬の到来です。
今年最後のレッスンは、定番のナターレの食卓、そして日本料理ではおせち料理を学びます。
詳細は以下の通りです。
皆さまのご参加をお待ちしております。


2013年12月14日(土)午前11時〜午後2時頃まで
おせち料理
お煮しめに伊達巻、田作り、ちらし寿司や鶏の松風焼など7品を学びます。
作り終わったら各自ニ段重に詰めてお持ち帰りいただきます。
詰め残りを試食しながら大吟醸で乾杯しましょう。


2013年12月18日(水)午前10時〜午後3時頃まで
奇数年の今年はクリスマスイヴのお料理(魚料理)を学びます。
中世の頃、イタリアでは既に魚のマリネが食されていました。
16世紀の初めエステ家の料理人として活躍していたメッシスブーゴのレシピを再現、姑マリアが現代風にアレンジします。
イワシの柑橘系マリネ、エビと白身魚のラザーニャ、メッシスブーゴのドイツ風ケーキ

参加費: 各レッスン50ユーロ


お申し込みはホームページからどうぞ。
[PR]
by la-gru | 2013-11-27 18:16 | お知らせ

ボローニャで料理教室を開いています。
詳しくはコチラwww.la-gru.itをご覧ください。

カテゴリ

イタリア料理のレッスン
日本料理のレッスン
出張ビュッフェ
その他の催し
ボローニャのレストラン
イタリアのレストラン
お知らせ
活動紹介
tsuのつぶやき
日本のレストラン

以前の記事

2014年 09月
2013年 11月
2013年 10月
more...

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

海外生活
料理・レシピ

画像一覧